Сомневаетесь что вы биологический отец

Наука статистика вряд ли сможет хотя бы приблизительно дать ответ на вопрос, сколько мужчин воспитывают не своих биологических детей.
Женщина утро может провести с одним мужчиной, а вечер завершить с другим, а отцом ребенка юридически становиться законный муж.

При частых скандалах, когда муж и жена раздражительны, и все это приводит к прекращению брака, раньше или позже возникнет вопрос об алиментах.
Если вы не биологический отец, платить алименты не надо! Но нужно установить факт отсутствия родства – провести генетическую экспертизу.

Генетическая экспертиза.

Генетическая экспертиза достаточно простая процедура. Необходимо лишь слюна ребенка и мужчины, который оспаривает свое отцовство. Если жена отказывается добровольно провести экспертизу, а вы настаиваете, остаётся обратиться в суд с заявлением об оспаривании отцовства, и исключении сведений о лице как отце из актовой записи. В судебном процессе судья вынесет определение, в котором укажет судебно–экспертную инстанцию, проводящую экспертизу, приостановит рассмотрение судебного производства до вынесения заключения экспертом.

Если экспертиза покажет, что вы не биологический отец, то Вы сами, вправе принимать решение относительно содержания ребенка, продолжать его обеспечивать и любить, или отказаться, но однозначно ви будете знать правду. После расторжения брака, мать – экс-жена не сможет ссылаться на нормы закона и требовать деньги – алименты, ввиду отсутствия факта родства.

По таким категориям дел, большую роль играют такие юридические категории, как сроки, в рамках которых можно подавать подобные заявления, процессуальное оформление, выбор подсудности, выбор экспертной инстанции, своевременная подача доказательств и обоснование требований.

Очень важно знать, что после установления факта отсутствия родства, ребенок, не являющий вашим биологическим, не может претендовать на наследство по закону, вы можете оставить в его пользу завещание, но это ваша воля.

Обратившись к специалисту, вы не будете спорить и выяснять отношения с женой, а будете методично готовить базу для результативного решения спора.
Генетическая экспертиза, или экспертиза ДНК дает категоричный ответ «ДА ОТЕЦ» с вероятностью 99,9…% или «НЕТ». Промежуточных ответов не будет.

Можно 18 лет гадать о правде-неправде, а можно обратиться к юристу и узнать правду.