Отец не дает согласие на выезд ребенка за границу или исчез

Решаемые проблемы:
1) Что делать если отец (бывший муж) не хочет давать разрешение на выезд ребенка за границу? Или когда его местонахождение неизвестно.
2) Каким должен быть нотариально заверенный документ, чтобы ребенка выпустили за границу.

При выезде ребенка за границу наши клиенты чаще всего обращаются за помощью в решении двух проблем:

№ 1

Нежелание отца нотариально заверять подпись на заявлении для выезда ребенка за границу (иногда этот документ называют Согласием или Доверенностью) или исчезновение отца.

№ 2

Отсутствие гарантий в том что даже при наличии нотариально заверенного согласия на выезд не возникнет проблем в пункте пропуска при прохождении пограничного контроля.

Если отец не дает согласие на выезд ребенка.

На сегодняшний день существует два варианта решения этой проблемы:

Досудебное урегулирование.

В нашем штате есть третейский судья, который имеет право и может попытаться урегулировать ситуацию так, чтобы не нужно было решать вопрос посредством судебного заседания.

Получение разрешения через судебное заседание.

Если после переговоров, сторона которая противится выезду ребенка за границу все-таки останется при своем мнении – мы получим разрешение на выезд ребенка за границу через соответствующее решение суда.

Годы юридической деятельности убедили нас в том, что люди боятся самого слова “суд” и пытаются найти “обходные пути”, например через подлог или фальширование документов. Поверьте, “обходных путей” нет: – ни Нотариус, ни Таможенник не готовы сесть в тюрьму ради того чтобы ваш ребенок выехал за границу без соответствующего документа, ну а кроме того, это криминальная статья и для инициатора подлога. Поэтому, не рискуйте, иначе в суде вам придется выступать уже в другом статусе.

Не тратьте время и деньги на несуществующие решения. В нашей практике была ситуация когда после долгих поисков мать нашла аферистов (кто ищет, тот всегда найдет), которые ей за приличную сумму сделали фальшивую нотариальную доверенность. В результате: никто никуда не поехал, так как на таможне такие “бумажки” не проходят, деньги за самолет и отдых пропали, а впереди тревожное общение с правоохранительными органами.

Если вы обратились к нам за помощью в решении данной проблемы, мы гарантируем, что вы получите разрешение на выезд ребенка за границу.

Исковое заявление.

Составление правильного искового заявления первый и очень важный шаг, так как
на “вторую попытку” времени может не хватить (особенно если билеты уже куплены).

Ключевыми элементами для получения разрешения являются:

    1. Убедительные (с точки зрения суда) причины подтверждающие необходимость выезда ребенка за границу изложенные в исковом заявлении.
    2. Достаточное документальное подтверждение этих причин.
    3. Грамотная работа адвоката для принятия судьей нужного решения.

Мы обеспечим юридически корректную реализацию всех трех пунктов!

Свяжитесь с нами – мы проанализируем правовую ситуацию в которой вы находитесь в данный момент и предложим несколько решений, которые гарантировали бы получение разрешения на выезд. По результатам беседы у нас с вами будет план действий, который зависит от наличия тех или иных документов, позиции мужа, периода поездки и географии стран в которые направляется ребенок.

Если местонахождение отца неизвестно.

В случае если местонахождение родителя неизвестно и его невозможно найти, существует несколько путей для получения разрешения на выезд.
Один из них – получение решения суда о признании такого родителя без вести пропавшим, другой связан с процедурой лишения отца родительских прав.
Существуют и другие способы, которые мы сможем предложить только после того как вы обрисуете ситуацию сложившуюся в вашей семье.

Гарантия пересечения границы.

Наличие нотариально заверенного заявления от обоих родителей о том, что они разрешают ребенку выезд за границу обязательный документ для того, чтобы ребенок мог пересечь границу, но при этом заявление не обязывает пограничников пропустить ребенка.

В последний год ситуация с пропуском детей через границу ужесточилась.
В основном это связано с тем, что в предыдущие годы нотариусы заверяли заявления в которых срок пребывания ребенка за границей и категории стран для которых оформлялось разрешение могли иметь самый широкий спектр. Такие заявления уже “не проходят”.

Во-первых, потому что по закону заявление на выезд ребенка за границу оформляется только на одну поездку. Во-вторых, потому что к формулировкам указанным в заявлении, а также, к самой технологии оформления, теперь нужно подходить очень внимательно, так как любая оплошность может стать причиной отказа пограничной службы в том, чтобы ребенок мог выехать за границу.

Мы отработали безотказную технологию оформления и гарантируем, что заявление на выезд ребенка за границу составленное нашими специалистом и нотариусом позволит пройти самый строгий пограничный контроль.