Согласие (доверенность) на выезд ребенка за границу если отец против

Если отец не дает согласие на выезд ребенка.

На сегодняшний день существует два варианта решения этой проблемы:

Разрешение на выезд ребенка по решению суда.

Разрешение родителей для выезда ребенка за границу (часто называют доверенностью) – это документ, наличие которого обязательно на пунктах пограничного перехода независимо от способа пересечения границы (аэропорт, ж/д, автобус, автомобиль, пешком…).

Этот документ оформляется и заверяется нотариусом.
При этом не имеет значения, проживают родители вместе или раздельно, находятся в браке или разведены. Пока ребенок не достиг совершеннолетия, разрешение (доверенность) подписывается и заверяется у нотариуса и матерью и отцом.

Если муж, отец ребенка, не подписывает заявление (доверенность) на выезд за границу, существует только один законный способ для получения разрешения на выезд – решение суда!

Других путей нет!
Нотариус не заверит документ если нет подписи каждого из родителей.
Таможенник не позволит пересечь границу без документа.
Но суд – это не страшно, если Вы обращаетесь к нам.
Почти ежедневно мы помогаем мамам получить разрешение на выезд, когда отец ребенка (неважно по каким причинам) не хочет дать свое согласие.

Мы занимаемся получением разрешения на выезд ребенка за границу более 8 лет и знаем все варианты решения этой проблемы.
Если Вам нужно выехать за границу вместе с ребенком, или отправить ребенка в сопровождении третьих лиц, в ситуации когда отец не дает разрешение – обращайтесь! Мы быстро и законным образом решим эту проблему.

Звоните: (066) 228-75-90

Пишите: zakon@familia.org.ua

Или отправьте запрос:

Внесудебное урегулирование.

Мы можем взять на себя роль медиатора (незаинтересованной стороны), которая выступит в роли посредника между вами и мужем. Если причиной отказа стала взаимная неприязнь между мужем и женой, замена одной из сторон на медиатора иногда дает позитивный результат.

Если местонахождение отца неизвестно.

В случае если местонахождение родителя неизвестно и/или его невозможно найти, существует несколько путей для получения разрешения на выезд.

Один из них – получение решения суда о признании такого родителя без вести пропавшим.
Второй – связан с процедурой лишения отца родительских прав.

Существуют и другие способы, которые мы сможем предложить только после того как вы обрисуете ситуацию сложившуюся в вашей семье.

Звоните: (066) 228-75-90

Пишите: zakon@familia.org.ua

Отправьте запрос:

Гарантия пересечения границы.

Наличие нотариально заверенного заявления от обоих родителей о том, что они разрешают ребенку выезд за границу обязательный документ для того, чтобы ребенок мог пересечь границу, но при этом заявление не обязывает пограничников пропустить ребенка.

В последний год ситуация с пропуском детей через границу ужесточилась.
В основном это связано с тем, что в предыдущие годы нотариусы заверяли заявления в которых срок пребывания ребенка за границей и категории стран для которых оформлялось разрешение могли иметь самый широкий спектр. Такие заявления уже “не проходят”.

Во-первых, потому что по закону заявление на выезд ребенка за границу оформляется только на одну поездку. Во-вторых, потому что к формулировкам указанным в заявлении, а также, к самой технологии оформления, теперь нужно подходить очень внимательно, так как любая оплошность может стать причиной отказа пограничной службы в том, чтобы ребенок мог выехать за границу.

Мы отработали технологию оформления согласия на выезд, дающую возможность пройти самый строгий пограничный контроль.