Муж не дает согласие на выезд ребенка за границу.

Разрешение на выезд ребенка за границу.

Согласно законодательству разрешение-согласие родителей на выезд ребенка за границу (часто называют доверенностью), это документ под которым должна стоять подпись обеих родителей. При этом, независимо от того, родители находятся в браке или разведены, до наступления совершеннолетия, этот документ подписывают как отец, так и мать ребенка.

Процедура оформления разрешения.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, такое разрешение оформляется от имени того родителя, который остается в Украине.
Если ребенок выезжает без сопровождения обеих родителей, заявление-разрешение оформляется от имени обеих родителей.
Для оформления согласия, нужно прийти к нотариусу лично, сообщить нотариусу условия выезда (период, страна, сопровождающие лица и т.д.), которые нотариус впишет в специальный бланк. После чего, родители ставят свою подпись, а нотариус заверяет заявление.
Заверенный нотариусом бланк является официальным документом, который предъявляется при пересечении границы и является обязательным для того, чтобы несовершеннолетний ребенок мог выехать из Украины и въехать на территорию другой страны.

Проблема.

Довольно часто отцы детей злоупотребляют необходимостью наличия их подписи под заявлением о выезде, используя это как элемент шантажа (например, взамен за отказ от алиментов), мести или метода “наказания” супруги по личным мотивам.
Независимо от того, обоснованы претензии отца или субъективны, понимает он, что наказывает не супругу, а ребенка, отсутствие его подписи под нотариально заверенным заявлением, означает невозможность выезда ребенка за границу.
Обратите внимание!
Если Вам кто-то предлагает оформить такой документ якобы на “нотариальном бланке” без подписи отца и/или без посещения нотариуса – это аферисты. Такие бланки, это документы строгой отчетности, которые проверяются по электронному реестру, а выезд детей за границу контролируется СБУ. К тому же нет нотариусов, готовых сесть в тюрьму ради того, чтобы именно Ваш ребенок выехал за границу.

Как вывезти ребенка за границу если отец не дает согласия.

Мы занимаемся получением разрешения на выезд ребенка за границу более 10 лет и знаем все варианты решения этой проблемы.
В нашем арсенале насчитывается не менее пяти гарантированных вариантов выезда ребенка за границу при несогласии на это его отца.
Выбор варианта зависит от семейных обстоятельств, причин выезда, периода выезда, срочности, наличия или отсутствия ряда документов.

Как мы работаем.

Этап №1

Сбор информации

Подготовьте базовую информацию об обстоятельствах выезда (когда, куда, на какой период) и причинах отказа отца.

Этап №2

Ознакомление

Отправьте подготовленную Вами информацию по электронной почте, через почтовую форму или озвучьте по телефону (см. ниже).

Этап №3

Выбор стратегии

Ознакомившись с информацией и задав вопросы, мы предложим законный вариант выезда ребенка за границу без участия отца.

Если Вам нужно отправить ребенка за границу.

Звоните: (073) 594-67-80

Пишите: zakon@familia.org.ua

Или отправьте запрос:

Гарантия пересечения границы ребенком.

Наличие нотариально заверенного заявления от обоих родителей о том, что они разрешают ребенку выезд за границу обязательный документ для того, чтобы ребенок мог пересечь границу, но при этом заявление не обязывает пограничников пропустить ребенка.

В последний год ситуация с пропуском детей через границу ужесточилась.
В основном это связано с тем, что в предыдущие годы нотариусы заверяли заявления в которых срок пребывания ребенка за границей и категории стран для которых оформлялось разрешение могли иметь самый широкий спектр. Такие заявления уже “не проходят”.

Во-первых, потому что по закону заявление на выезд ребенка за границу оформляется только на одну поездку. Во-вторых, потому что к формулировкам указанным в заявлении, а также, к самой технологии оформления, теперь нужно подходить очень внимательно, так как любая оплошность может стать причиной отказа пограничной службы в том, чтобы ребенок мог выехать за границу.

Мы отработали технологию оформления согласия на выезд, дающую возможность пройти самый строгий пограничный контроль.

Отправьте запрос: