Нужно получить полагающиеся ребенку алименты

После расторжения брака с мужем, или практического прекращения отношений с мужчиной, который стал отцом ребенка, женщины не спешат подавать иск на алименты.
Аргументацией часто является то, что отец ребенка не будет платить деньги либо ввиду своей несостоятельности, либо ввиду своей подлости.

Проявляя нерешительность, великодушие или гордость (мол мне от него ничего не надо) мама тем самым обрекает ребенка на бедность, если только сама она не будет трудиться за двоих.

Имея многолетний личный опыт ведения семейных, брачных, жилищных и наследственных дел, настоятельно рекомендую всем мамам, которые еще сомневаются:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАВАЙТЕ ИСК НА АЛИМЕНТЫ!

  • Истцы, то есть женщины, имеют льготы, касательно судебного процесса по таким делам, не оплачивают государству сбор.
  • Алименты суд присуждает с дня отправки Искового заявления в суд, то есть, чем раньше подали, тем больше получили.
  • Суд может присудить денежную суму за уже прошедший период если обосновать тот факт, что вы не могли найти ответчика, но предпринимали действия чтобы его найти.
  • Распорядителем алиментов является мама, то есть тот человек с кем проживает ребенок.
  • Решение ответчиком (тем, кто должен платить алименты) исполняется на протяжении 18 лет, а если ребенок будет учиться, то пока Вашему чаду не исполнится 23 года.
  • Деньги можно просить как в процентном соотношении, так и в твердой суме.
  • В качестве “компенсации” за не выплаченные алименты можно получить недвижимость.

А теперь несколько безвозмездных практических советов, которые необходимо применять за некоторое время до подачи иска в суд.

Собирайте чеки.

Чтобы обосновать суму алиментов, нужны доказательства, их собрать очень просто:
Не выбрасывайте чеки!
Собрав чеки, Вы получите суму расходов в месяц, т. е вы «не возьмете сумму с потолка». Больше чеков – больше сумма.
* о том какого рода чеки имеет смысл собирать спросите у адвоката

Подайте заявление в полицию.

Подав заявление в полицию/милицию о розыске ответчика еще до подачи иска в суд, вы обеспечите подтверждение того, что не имели возможности найти ответчика, и будете иметь право на взыскание денег за предыдущий период.

Будьте методичны.

Не тратьте нервы и не переживайте, что ваши труды напрасны, имейте терпение. По истечению периода в течение которого вы не будете получать алименты, возможна уголовная ответственность для ответчика или получение компенсации в форме недвижимости принадлежащей ответчику.

Немного арифметики.

Прожиточный минимум на детей в среднем 1000 грн. * 12 месяцев получаем = 12 000.
Тысячу вы гарантировано можете взыскать, так как меньше суму присудить не возможно в силу закона. 12000х18лет=216000 грн. (двести шестнадцать тысяч гривень) за 18 лет (и это по самым скромным подсчетам).

Юридическая изюминка.

Если ответчик, ваш муж, отец вашего ребенка, получит от родителей в наследство квартиру или земельный участок или дом, что станет его собственностью, то на это имущество может быть обращено взыскание за неуплату долга по алиментам.
То есть, правильно работая с вопросами по алиментам, от нерадивого и непорядочного отца ребенка можно получить не только деньги, но и солидную недвижимость.